NOTICIAS

Unilever y Burger King lanzan en Colombia la hamburguesa 'Veggie Whopper' a base de vegetales pero con sabor a carne de res

Unilever y Burger King lanzan en Colombia la hamburguesa 'Veggie Whopper' a base de vegetales pero con sabor a carne de res

Unilever y Burger King lanzan en Colombia la hamburguesa Veggie Whopper, a base de vegetales pero con sabor a carne de res


Llega a 31 restaurantes del país la hamburguesa Veggie Whopper que sabe a carne de res, pero que está hecha 100% a base de plantas.


Bogotá, febrero de 2021.- Luego de un año de la alianza establecida con Burger King en Europa, Medio Oriente y África, The Vegetarian Butcher de Unilever, proveerá de su carne hecha a base de plantas a la cadena Burger King Colombia, iniciando con el lanzamiento de la 'Veggie Whopper' en 31 restaurantes, ubicados en Barranquilla, Bogotá, Cali, Cartagena y Medellín.

Unilever Food Solutions, unidad de negocios de Unilever que desarrolla soluciones de productos y servicios para profesionales de la gastronomía e industria restaurantera, está generando una sociedad con Burger King para llevar la Whopper a base de plantas a diferentes países de América Latina.

"En Unilever, estamos muy entusiasmados de ampliar nuestra asociación con Burger King. La Veggie Whopper ofrece a los amantes de la carne una opción deliciosa que se cocina y sabe a carne de res, pero que es 100% hecha a base de plantas", puntualizó Adelma González, Directora General de Unilever Food Solutions para Colombia y Norte de Latinoamérica.

La hamburguesa que da vida a la 'Veggie Whopper' se desarrolló específicamente pensando en los flexitarianos: consumidores a los que les fascina la carne pero que desean reducir su consumo sin tener que sacrificar el sabor y la textura.

Para el desarrollo de este alimento se involucró a los mejores chefs y amantes de la carne para garantizar que el producto final tuviera un aroma y sabor exquisito, así como un proceso de cocción similar al de la carne de origen animal.

Unilever y Burger King lanzan en Colombia la hamburguesa Veggie Whopper, a base de vegetales pero con sabor a carne de res

¿Cómo sacar a los animales de la ecuación?

La 'Veggie Whopper' fue creada por The Vegetarian Butcher, marca que nació hace 10 años cuando su fundador Jaap Korteweg, un agricultor de novena generación, amante de la carne, decidió volverse vegetariano tras el brote de peste porcina. Para satisfacer su necesidad de carne, decidió comenzar a desarrollar su propia alternativa a base de plantas, lo cual dio origen a The Vegetarian Butcher.

La marca holandesa de cárnicos a base de plantas, sacó a los animales de la producción de carne, inspirando un cambio cultural y de comportamiento en las dietas de los consumidores y ofreciendo opciones para aquellos que aman el sabor de la carne, pero que por motivos de salud o convicciones medioambientales, prefieren reducir su consumo.

"Las investigaciones han mostrado que en Colombia 7.9 millones de personas siguen una dieta flexitariana. Estamos trayendo a The Vegetarian Butcher para satisfacer esta creciente demanda, con historia, desempeño y sabor", enfatizó González.

En diciembre de 2018, Unilever, adquirió The Vegetarian Butcher con el propósito de hacer realidad el sueño de Jaap: convertirse en el mayor carnicero del mundo. Hoy, The Vegetarian Butcher es fundamental para lograr uno de los compromisos de la estrategia "Alimentos del Futuro" de Unilever: impulsar un negocio de productos a base de plantas y vegetales de 1.000 millones de euros.

----