GRUPO BIMBO PRESENTA CINCO RECETAS DELICIOSAS PARA APROVECHAR LAS TAPAS DEL PAN TAJADO
GRUPO BIMBO PRESENTA CINCO RECETAS DELICIOSAS PARA APROVECHAR LAS TAPAS DEL PAN TAJADO
Bogotá, octubre de 2023.- En Colombia se desperdician alrededor de 9.76 millones de toneladas de alimentos al año; que equivalen al 34% del total disponible. De esta cantidad, varios kilogramos corresponden a pan en perfectas condiciones que se desecha por características estéticas o porque algunos consumidores prefieren utilizar sólo una porción para sus preparaciones.
Sin embargo, existe una contradicción importante entre el desperdicio de alimentos y la problemática de malnutrición en el país. De hecho, en lo corrido de 2023 se han identificado 16.087 casos de desnutrición aguda y severa en menores de cinco años residentes en Colombia, mientras que para el mismo periodo en el 2022 hubo 14.190 casos reportados, lo que representa un incremento de 1.897 casos. Por eso, es fundamental encontrar caminos para aprovechar las miles de toneladas de alimentos que actualmente se pierden en el país y así contribuir a solventar la situación de desnutrición.
Uno de los productos a los que se les puede dar un mayor uso y que, bajo criterios de una dieta equilibrada, contribuye a la buena nutrición de niños y adultos, es el pan. Sin embargo, actualmente, uno de cada tres colombianos desecha las tapas de este producto en su presentación tajada. Por eso, y con el fin de aprovechar al máximo este alimento, al mismo tiempo que se busca la reducción de desperdicios, presentamos cinco deliciosas recetas para que uses hasta la última borona o rebanada de pan.
"En Grupo Bimbo buscamos promover la protección y regeneración de los ecosistemas con cada una de las acciones que impulsamos día a día, porque como parte de nuestra estrategia de sustentabilidad nos trazamos el objetivo de promover la circularidad y generar cero desperdicios. Para lograrlo, trabajamos incansablemente en diseñar y ejecutar procesos responsables, innovadores y eficientes que aseguran la reducción de desperdicios y nos conducen a dar nuestro potencial de aprovechamiento a lo largo de la cadena de valor. Pero sabemos que la responsabilidad y el reto de cuidar el planeta es compartida con cada una de las personas de la sociedad. Por eso, en este mes de la alimentación, invitamos a los consumidores a que -de forma creativa y novedosa- aprovechen al máximo cada porción de sus alimentos, incluidos aquellos que hacen parte de nuestro portafolio de productos" afirmó Angélica Barrero, gerente Sustentabilidad Grupo Bimbo Latin Centro.
Ahora más que cualquier otra época del año, es importante recordar que cada parte del pan es igual de deliciosa y cuenta con los mismos valores nutricionales que el resto del producto, por eso, no tiene por qué ser desechada. ¡Que no se desperdicie ni una borona! Es indispensable innovar en la preparación para que del producto solo quede el paquete. Las tapas y los bordes, aunque se vean diferentes, están hechas del mismo pan.
Recetas para que no se desperdicie ni una borona
Las tapas y los bordes contienen todos los nutrientes, vitaminas, minerales y demás beneficios que aporta el resto del pan. ¡Que no se desperdicie ni una migaja!
MONTAPADITOS
Ingredientes
2 Tapas de pan
100 gr de Queso rallado
1 cucharadita de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Toppings de preferencia
Seleccione las tapas de su pan y córtelas en 4, agrégueles mantequilla y queso. Llévelo al horno o airfryer por 5 min a temperatura media. Finalice con toppings frescos de su preferencia como carnes frías, aguacate, tomate.
MIGAS DE TAPAS
Ingredientes
2 Tapas de pan
100 gr de jamón cortado en cuadritos
1 cucharadita de aceite vegetal
2 huevos frescos
Sal y pimienta al gusto
Corte en trozos pequeños bordes y tapas de su Pan Bimbo. Llévelos al horno o airfryer con poco aceite durante 5 min a temperatura media. En un sartén, sofría jamón de su preferencia, añada huevo cuando esté a media cocción, añada el pan crocante, salpimiente al gusto.
TOSTAPAS CON AJO
Ingredientes
2 Tapas de pan
1 cucharadita de aceite vegetal
Sal, pimienta y ajo al gusto
Corte en trozos pequeños bordes y tapas de su Pan Bimbo. Llévelos al horno o airfryer con poco aceite durante 5 min a temperatura media. Agregue ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.
TOTAPAS
Ingredientes
2 Tapas de pan
1 cucharadita de aceite vegetal
Condimentos de tu preferencia.
Totopos de tapas. Con ayuda de un rodillo aplaste sus tapas hasta que estén bien delgadas. Corte en triángulos y agrégueles un chorrito de aceite. Condimente al gusto y llévelos al horno o airfryer con poco aceite durante 5 min a temperatura media.
SANDUTAPA
Ingredientes
2 Tapas de pan.
Ingredientes fríos de tu preferencia como jamón y queso.
Ingredientes frescos de tu preferencia como tomate y lechuga.
Condimentos de tu preferencia.
Haga un delicioso y crocante sanduche con su relleno favorito con las tapas del pan. ¡Son igual de deliciosas y nutritivas, disfrútelas por igual!
Acerca de Grupo Bimbo
Grupo Bimbo es la empresa de panificación líder y más grande del mundo y un jugador relevante en snacks. Cuenta con 215 panaderías y plantas y más de 1,600 centros de ventas estratégicamente localizados en 34 países de América, Europa, Asia y África. Sus principales líneas de productos incluyen pan de caja, bollería, pan dulce, pastelitos, galletas, pan tostado, English muffins, bagels, tortillas y flatbread y botanas saladas, entre otros. Grupo Bimbo fabrica más de 9,000 productos y tiene una de las redes de distribución más grandes del mundo, con más de 3.4 millones de puntos de venta, más de 56,000 rutas y más de 143,000 colaboradores. Sus acciones cotizan en la Bolsa Mexicana de Valores (BMV) bajo la clave de pizarra BIMBO y en el mercado extrabursátil de Estados Unidos a través de un programa de ADR Nivel 1, bajo la clave de pizarra BMBOY.
----